Каталог
Профиль

Люля-кебаб

Люля-кебаб
Люля-кебаб.
Люля-кебаб на шампурах на мангале удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Можно приготовить их и на праздник, и для семейного ужина. Понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
1. Фарш мясной 1500г
2. Болгарский перец 2 шт
3. Перец красный молотый 1 ч.л
4. Молотый кориандр 1 ч.л
5. Перец черный молотый 1 ч.л
6. Соль по вкусу
Способ приготловления:
1. Чтобы люля не разваливались при готовке фарш нужно очень хорошо отбить. Для удобства отбивайте мясо порционно в течение 7-10 минут (до тех пор пока фарш не превратится в однообразную массу)
2. Посолите всё по вкусу, добавьте молотую паприку и душистый перец, а так же кориандр. Количество и набор специй используйте по своему вкусу. Хорошо всё перемешайте.
3. Красный болгарский перец вымойте, обсушите и освободите от семян. Натрите перец на крупной тёрке.
4. Тщательно отожмите натёртую массу чистыми руками или при помощи марли. Перец отправьте в фарш, а перечный сок оставьте в отдельной миске. На данном этапе можно в фарш добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс.
5. Снова всё хорошо вымесите. Оберните чашу с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перечный сок так же уберите в холодильник охладиться.
6. Шампура вымойте, ополосните в холодной воде и обязательно обсушите салфетками. При готовке люля фарш и шампура должны быть холодными, в этом случае фарш не развалится на кусочки. Плотно прижмите фарш на шампур, формируя тонкую колбаску. Выложите люля на угли.
7. Готовьте на сильном жаре от 3 до 7 минут, переворачивая шампуры (до образования аппетитной корочки).
8. Далее доведите люля до готовности на среднем жаре.
Снимите люля-кебаб из свинины с мангала и сразу же подавайте к столу.
Для отображения товаров введите адрес доставки
Список избранных товаров пуст