Каталог
Профиль

Овощи на гриле

Овощи на гриле
Овощи на гриле.
Сочные, пряные и ароматные! Овощи гриль на мангале - это один из лучших и быстрых гарниров для шашлыка, колбасок или просто к мясу.
Ингредиенты:
1. Помидоры черри 150г
2. Болгарский перец 2шт
3. Баклажаны 1 шт
4. Цукини 1 шт  
5. Шампиньоны 200г
6. Чеснок 5 зубчиков
Для заправки готовых овощей:
1. Чеснок 2 зубчика
2. Растительное масло 2 ст.л
3. Лимонный сок 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и болгарский перец вымойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. При желании очистите шампиньоны от кожицы.
2. Цукини (лучше использовать небольшой молодой), баклажан нарежьте колечками толщиной около 1 см.
3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. По желанию и в зависимости от размера перец можно нарезать на 4 части.
4. Лук нарежьте толстыми колечками, постарайтесь сделать так, чтобы кольца не развалились. В каждом помидоре сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался.
5. Шампиньоны насадите на деревянные шпажки. Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.
6. Когда угли будут готовы, выложите на решётку маринованные баклажаны. Жарьте, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.
7. Далее поочерёдно обжаривайте всё остальное.
8. Для заправки чеснок пропустите через пресс, либо нарубите мелко ножом. Выжмите в мисочку сок из лимона. Смешайте чеснок, лимонный сок и растительное масло.
Готовые вкусные овощи приготовленные на мангале выложите на поднос или большую тарелку, сверху полейте заправкой и подавайте с шашлыками, сосисками или мясом.
Для отображения товаров введите адрес доставки
Список избранных товаров пуст