Том ям - традиционное тайское блюдо, которое приготавливается с использованием различных морепродуктов. Что бы насыщенный вкус оставался таким же ярким и сочным, а времени на готовку уходило все меньше, предлагаем вам рецепт:
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- 500 г свежих креветок
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 острых перчика
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая кинза и листья укропа для подачи
Приготовление:
- Почистите и порежьте креветки, удалив ножки и кишечную проводку. Сложите креветки в миску и натрите на них соль и черный перец. Выдавите сок из лимона и добавьте его к креветкам.
- Нарежьте чеснок мелкими кусочками. Удалите семена из острых перчиков и порежьте их тонкими кольцами.
- Разогрейте кастрюлю на сильном огне. Добавьте чеснок, Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Варите на среднем огне около 10 минут, пока суп не начнет закипать.
- Добавьте креветки в суп и варите до готовности, примерно 3-5 минут. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и соль по вкусу. Варите еще 1-2 минуты.
- Уберите суп с огня и посыпьте свежей кинзой и листьями укропа. Подайте том ям горячим.
Приятного аппетита!