Каталог
Профиль
Уважаемые покупатели!
В связи с увеличением количества заказов время доставки может быть увеличено до конца дня. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рецепт Том - яма

Рецепт Том - яма

Том ям - традиционное тайское блюдо, которое приготавливается с использованием различных морепродуктов. Что бы насыщенный вкус оставался таким же ярким и сочным, а времени на готовку уходило все меньше, предлагаем вам рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • 500 г свежих креветок
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 острых перчика 
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая кинза и листья укропа для подачи

Приготовление:

  1. Почистите и порежьте креветки, удалив ножки и кишечную проводку. Сложите креветки в миску и натрите на них соль и черный перец. Выдавите сок из лимона и добавьте его к креветкам.
  2. Нарежьте чеснок мелкими кусочками. Удалите семена из острых перчиков и порежьте их тонкими кольцами.
  3. Разогрейте кастрюлю на сильном огне. Добавьте чеснок, Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Варите на среднем огне около 10 минут, пока суп не начнет закипать.
  5. Добавьте креветки в суп и варите до готовности, примерно 3-5 минут. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и соль по вкусу. Варите еще 1-2 минуты.
  6. Уберите суп с огня и посыпьте свежей кинзой и листьями укропа. Подайте том ям горячим.

Приятного аппетита!
Для отображения товаров введите адрес доставки
Список избранных товаров пуст