Каталог
Профиль

Мильфей с клубникой

Мильфей с клубникой
Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2024 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное. 

Ингредиенты:

Для коржей:

мука пшеничная — 355 г
яйца куриные — 1 шт.
масло сливочное — 200 г
вода холодная — 120 мл
уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
яйца куриные — 4 шт. 
масло сливочное — 50 г
сахар — 110 г
мука пшеничная — 40 г
манго — 2 шт.
ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

клубника — 30–40 шт.
мята свежая — 3 веточки
пудра сахарная— 1 ч. л.


Способ приготовления:

1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта.
Для отображения товаров введите адрес доставки
Список избранных товаров пуст